美食会とワイン紹介
- 2012.04.23
- 浅草の紹介
森タワー内、ヒルサイド二階のヒルズカフェでビーロ-トジャパンのワイン会で頂いたで100年も経ったブドウの木から養分が出ている、珍しいワインを紹介して頂き、そのワインを持って昨日6人で浅草ビューホテル27Fへ行って来ました。
私達だけごめんなさい
だから、一緒に行きませんかってブログに書いたんですよ・・・
妬まないで下さいね・・・凄かったんですから・・・・
いきなりウニ・アワビ・・・・・高級品素材!!
ウニの上にキャビアがのってありますが、キャビアの美味しさが今一、分からないです
伊勢海老のスープに・・・フカヒレがたっぷり
今日はきっと、みなさまお肌ツヤツヤですね・・・
コラーゲン・又・またコラーゲン・・・しかし・・何?これ手?
グロテスクに私の料理だけなんと・・スッポンの手・・・
ヒーラースッポン!!と私が話したら、隣の席の彼女が大笑いで吹き出しました!!
どうしても食べれません!!
彼女が食べて下さいました。
爪も食べちゃったようです
分かりますか!!ここに爪と手がスッポンヒーラの手は葉坂料理長のお心だったのでしょうか?
赤いお皿は一昨年えるらんてぃ~のクリスマス会でも使われたお皿です。懐かしいです・・・
この料理が私好みの中国独特の風味と味でした
又、高級品です!!黒和牛とホアグラです
最後にデザート・・カラフルに色が変り、スカイツリーをイメージしたそうです。
独特の杏仁豆腐とお菓子が3つ付いていました・・・
全て、お食事の材料が高級品ばかりでした
美味しく珍しい食材もばかりで驚きました。
食べやすいように、日本食に似たように少しアレンジしたそうです。
(こんどは、本場の中国味で食べたいです)って・・葉坂料理長にリクエストしました!!
今度、みなさん一緒に行きましょうね
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