お客様から、(タンドリーチキンをもっと詳しく教えて欲しい)と希望があり、私流タンドリーチキンアップ致します(^-^)/
今回は、タンドリーステーキにしました。
右上は、カレー香辛料を辛さ好みに合わせて馴染ませ、ヨーグルトに浸けて5日~7日間冷蔵庫に保存したチキンです。
チキンを焦げ付き防止シートをひいたフライパンを温めてから、チキン焼きます。
辛さが好きなわたしは、焼きながらカレー香辛料(カレー粉、カエンペッパー、チリペッパーなど)をふりかけます。
カレールーだけふりかけてたら、良いと思いますよ(*^^*)
もうひとつの鍋で、水無しで、玉ねぎをカレー香辛料と炒めます。酸味にレモン汁をたすと、タンドリーチキンと合います。
玉ねぎをとタンドリーチキンを盛り付けて、出来上がりです。
ヨーグルト酸味とカレー風味で、身体の疲れが流れます\(^-^)/
光とともに歩む~ 森中 めぐみ
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