森中めぐみブログ

詳しい私流タンドリーチキン!

■2018/04/26 詳しい私流タンドリーチキン!
お客様から、(タンドリーチキンをもっと詳しく教えて欲しい)と希望があり、私流タンドリーチキンアップ致します(^-^)/

今回は、タンドリーステーキにしました。

右上は、カレー香辛料を辛さ好みに合わせて馴染ませ、ヨーグルトに浸けて5日~7日間冷蔵庫に保存したチキンです。

チキンを焦げ付き防止シートをひいたフライパンを温めてから、チキン焼きます。

辛さが好きなわたしは、焼きながらカレー香辛料(カレー粉、カエンペッパー、チリペッパーなど)をふりかけます。

カレールーだけふりかけてたら、良いと思いますよ(*^^*)

もうひとつの鍋で、水無しで、玉ねぎをカレー香辛料と炒めます。酸味にレモン汁をたすと、タンドリーチキンと合います。

玉ねぎをとタンドリーチキンを盛り付けて、出来上がりです。

ヨーグルト酸味とカレー風味で、身体の疲れが流れます\(^-^)/

















光とともに歩む~ 森中 めぐみ
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
えるらんてぃ~ ®
http://www.eruranthy.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所 : 東京都台東区浅草2-29-3
TEL : 03-5828-3418
mail : info@eruranthy.jp
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

新着一覧