毎年、大鍋で作ってます。
なんと10本ですよ(笑)
石川県に居るときは、もっと作ってましたよ。
御節料理も全部作ってました。
今は、焼豚だけ!
フライパンで全面的にうっすら焼いてから!
出汁は、昆布、干し椎茸でとり、塩ベース味+山椒少し使いますよ。
醤油ベースより塩ベースが好きです!
時間はがすに弱火で6時間煮ます。
フランパンで焼かなければ、煮隊になりコレステロール、中性脂肪気にする人には煮豚がオススメです。
御節に飽きたら、チャーハン、ラーメンにも良いですよ!
みんな親類に配りますよ~
女性は年末年始、何だかんだと忙しいですが、
笑いながら楽しく2017年を終えたいですね(^^)
光とともに歩む~ 森中 めぐみ
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
えるらんてぃ~ ®
http://www.eruranthy.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所 : 東京都台東区浅草2-29-3
TEL : 03-5828-3418
mail : info@eruranthy.jp
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*